TOP > 個人情報の取り扱いについて

当社は、営業活動において必要となる個人情報を保有・管理しております。以下にて、個人情報保護法の規定に従い、個人情報の取り扱いについての説明をいたします。

1.個人情報の取り扱いに対する当社の基本姿勢

当社は、個人情報保護法に則り、その実行のために、「コンプライアンスマニュアル」を策定し、当社の従業員等(役員・パートタイマー・アルバイト・派遣社員などを含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し改善・維持してまいります。また、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によって取得しないことはもちろん、個人情報の主体である本人に対し個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果を通知いたします。

2.当社が取扱う個人情報

・当社は、当社運営サイトの資料請求やお問い合わせフォームから取得した個人情報(氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなど)を取得し、保有しております。
・当社は、当社のクライアントから個人情報の取得・入力処理等を委託され、当社のクライアントからの指示に従った取り扱いを行って返却・消去するまでの間、個人情報を保有しています。
・上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問い合わせ先を明示します。それによって取得した個人情報を保有しています。

3.当社が保有する個人情報の利用目的

・利用者の個人情報は、パンフレットや情報誌などを発送する目的に利用します。このための利用は、お客様からの申し出により取りやめます。
・当社のクライアントから個人情報に関する情報処理等を委託された場合、その個人情報は、当社のクライアントから情報処理等を委託された範囲において利用します。そのクライアント及び委託された業務の内容については当社と当社のクライアントとの間の秘密保持契約において公表することはできません。
・上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問い合わせ先を明示します。それによって取得した個人情報は、お客様に明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

4.個人情報の第三者への非開示・非提供

当社が保有する個人情報は、下記の場合を除いて、原則として第三者(業務委託先を除く)に開示または提供いたしません。
・情報主体(利用者)の同意がある場合
・情報主体(利用者)または他の第三者の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、情報主体(利用者)の同意を取るのが困難である場合
・法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合

5.個人情報取扱業務の委託

当社は資料送付等のために個人情報を取り扱う際、業務の一部または全部を外部委託することがあります。

6.当社が保有する個人情報の安全対策

・当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。ただし、不正なアクセスを防止する絶対的な技術が存在しないことは、情報主体(利用者)にご了解いただきます。
・当社の従業員等(役員・パートタイマー・アルバイト・派遣社員などを含む)に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。

7.苦情、訂正・利用停止等の対応窓口

利用者の皆様は、当社が保有するご自身の個人情報について開示を請求することができます。またその結果、必要な場合は訂正を求めることができます。その他、個人情報の利用停止、問い合わせや苦情・相談などを申し付けることが出来ます。当社では、これらを受け付けた場合、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。また、そのためにお客様からの専用の窓口を下記のとおり開設しています。

2005年3月28日 制定
2010年10月8日 改定
2016年1月11日 改定

株式会社 アドエイト
代表取締役 木田和也

プライバシーポリシー
個人情報保護に関するお問い合わせ

↑ PAGE TOP

↑ PAGE TOP

↑ PAGE TOP